ジャスミン アブソリュ トオイル

早分かり

  • あなたの特別な人のために特別なことを計画していますか? ジャスミンアブソリュートオイルを使ってロマンチックな波長をさらに強め、あなたの愛する人のハートをつかむのにとても役立つかもしれません
  • ジャスミンアブソリュートオイルのメリットについて以下でさらにご紹介します
前の記事 次の記事

ジャスミンアブソリュートオイルはロマンチックなバイブと膨大な健康的メリットを与えてくれます

2017年12月4日 | 130 ビュー |
バージョン:日本語

ジャスミンアブソリュートオイルとは何ですか?

ジャスミンアブソリュートオイルはジャスミンの白い花から抽出します。この植物は高さ3~4mに伸び、濃緑色の葉を付けます。

通常夜間に開花しますが、この植物は夏から秋に育ちます。その強い香りがあるのでパキスタンはジャスミンを国花に指定したほどです。インドのヒンドゥー教ではジャスミンは神聖な花と見なされています。

ジャスミンアブソリュートオイルの使い方

ジャスミンアブソリュートオイルはフランスのChanel No. 5、Eau de Sauvage(オー・ド・ソバージュ)等の香水の重要な成分として知られています。

調理ではアルコール、お菓子(キャンディー)やデザート類に風味を着けるのに使われます。さらに、ボディーローション、シャンプーや石鹸にも使われます。

南インドでは、ジャスミンの花は花輪の制作や髪の飾り物に使われます。

ジャスミンアブソリュートオイルの成分

このエッセンシャルオイルは酢酸ベンジル、リナロール、ベンジルアルコール、インドール、安息香酸ベンジル、cis-ジャスモン、ゲラニオール、アントラニル酸メチル等の異なる特性を持つ成分から構成されます。

微量のp.クレゾール、ファルネゾール、cis-3-ヘキセニル安息香酸、オイゲノール、ネロール、セオゾール、安息香酸、ベンズアルデヒド、y-テルピネオール、ネロリドール、イソハイトール、フィトールを含みます。

ジャスミンアブソリュートオイルはバラ、ネロリ、ベルガモット、プチグラン、サンダルウッド、柑橘類、パルマローザ、ゼラニウム、ローズウッドとよく混ざり合います。

ジャスミンアブソリュートオイルのメリット

ジャスミンアブソリュートオイルは誘惑的な品質の効果的な催淫剤であることは知られています。早漏や勃起不全等の性的問題に対処するために役立つこともあります。カップルが使うと、強力な性的エネルギーを出させ、性的チャクラを刺激すると信じられています。ヨガの際に使用してもよく効きます。

このエッセンシャルオイルには胃腸内のガスを排出させ、月経促進、去痰、鎮痛、抗炎症、気付薬的効果が含まれます。ジャスミンアブソリュートオイルのその他のメリット:

  • 皮膚の若返り。乾燥肌や脱水状態の肌、湿疹、皮膚炎の処置を助けます。しかし、これで皮膚の炎症やアレルギー反応を起こす場合があるので開いた傷口には着けてはなりません。
  • 生理の時期の問題やお産の痛み軽減。ジャスミンアブソリュートオイルは生理痛を和らげ、月経周期の規則化を支援する可能性があります。出産期にも役立つようで、これは筋収縮を促し、授乳量を増やすことが報告されているからです。
  • 消毒剤として役立つ。このエッセンシャルオイルに含まれる安息香酸、ベンズアルデヒド、安息香酸ベンジルには抗ウィルス、殺菌力があります。傷口に塗ると感染を防止する可能性があります。
  • 痙攣対策。痙攣的咳、胃痙攣、他の身体部位の痙攣を軽減するのを助けます。
  • 心をリラックス。このオイルは自信、楽観主義、幸福感を誘発して心の状態を善くする場合があります。恐怖感、罪悪感、ストレスの解消に役立ちます。このオイルの芳香は精神的リラックスや気力アップに役立つ可能性があります。

ジャスミンアブソリュートオイルの作り方

ジャスミンの花は壊れやすいので蒸気蒸留は適さないため、ジャスミンアブソリュートオイルはアンフリュラージュや溶媒抽出法で生産されます。

アンフリュラージュは脆い花から精油を抽出するための古来の方法です。現在ほとんどの生産者は溶媒抽出法を行いますが、溶媒抽出は他の薬品を使用するので、ハーブオイルの成分を変性させる場合があることにご注意ください。

ジャスミンアブソリュートオイルを約450g作るのに花が360万個必要で、世界で最も高価なオイルの1つです。

この花は日の出前に強力な香料を分泌するので、最高品質のオイルを作るには、ジャスミンの花を夜間に収穫します。傷がついた花は不快な臭いを放つので、花を摘むときは「傷つけ」ないように注意しなければなりません。ジャスミンアブソリュートオイルの色は金色から茶色です。

ジャスミンアブソリュートオイルはどのように作用しますか?

ジャスミンアブソリュートオイルは用途によって異なる作用のし方があります。吸引、分散、単に外用として塗るだけの使い方があります。ジャスミンアブソリュートオイルの使い方の数例を以下にご紹介します:

  • ディフューザーで.この精油をほんの数滴ディフューザーに加え、リラックスさせリフレッシュさせる香りを家の中に放ちます。
  • 外用。首やおでこに数滴このオイルを塗ると、心を鎮め、クリアにし、または、希望や幸福感が急に湧いてきます。局部に塗ると皮膚の障害や筋肉のけいれんにも効能があります。
  • 吸入.ジャスミンアブソリュートオイルは吸入すると咳を抑え、神経質やストレスの軽減にも役立ちます。

ジャスミンアブソリュートオイルは安全ですか?

このエッセンシャルオイルは概して安全です。非刺激性、非炎症性、無毒であると考えられています。しかし、大量投与はリラックスさせる特性があり集中力を妨害するので、適度に使用することが必要です。

このエッセンシャルオイルを経口投与することは勧められません。妊娠中または授乳中の場合、このオイルを使用しないようお勧めします。

ジャスミンアブソリュートオイルの副作用

このオイルに副作用がないことは周知ですが、ジャスミンアブソリュートオイルは安全で無毒な担体オイルで希釈したほうがよいです。

このハーブ油にアレルギー反応があるかを見るため必ずスキンパッチテストを行ってください。現在疾患の終期にあるまたは慢性疾患がある方はこのエッセンシャルオイルを使用する前に医師に相談してください。

前の記事 次の記事

免責条項: 本ウェブサイトのコンテンツは特に断りのない限りすべてDr. マーコーラの意見に基づいています。個別の記事は記載の通りに著作権を保持するそれぞれの執筆者の意見に基づいています。このウェブサイト上の情報は有資格の医療従事者との1対1の関係性を置き換えるものではなく、医師のアドバイスとして想定されるものではありません。Dr. マーコーラおよび彼のコミュニティによる研究と経験からの知識および情報の共有を想定しています。Dr. マーコーラは、あなたがご自分のヘルスケアに関する決定を、有資格の医療従事者とのパートナーシップの中で下すことを推奨します。あなたが妊娠中、投薬中、または内科的疾患がある場合は、このコンテンツに基づいて製品を使用する前にかかりつけの医療従事者に相談してください。